| 煤化资讯

陕煤集团陕焦公司黄陵煤化工两月再省千万余元

来源:陕煤集团

时间:2024-05-15

只要思想不滑坡,办法总比困难多。今年以来,陕煤集团陕焦公司黄陵煤化工高度重视亏损企业治理,扎实推进降本增效,瞄准成本管控“突破点”,持续过“紧日子”,在抓住政策红利的同时,优化铁路经营管理模式,实现了成本管控、治亏减亏新突破。

定量与锁价——两月省下1500万。过“紧日子”不是短期应对措施,而是应该长期坚持的原则。陕焦公司黄陵煤化工牢固树立‘四位一体’成本管控理念,狠抓“两利六率”,做到应收尽收、颗粒归仓,努力用过“紧日子”拼搏出‘好日子’”。据悉,今年3月以来,黄陵煤化工紧扣“降本增效关键是成本管理”这个核心,密切关注相关铁路政策动态,抓住中国铁路总公司从“资源型”营销向“服务型”营销转变的有利时机,由陕焦公司主要领导带队主动与相关铁路部门沟通,经多次协商,最终签署新的运价合同,实现了运价优惠。据测算,5月、6月焦炭发运将节省1500余万元。

外委转自干——多点发力再省数百万。精打细算,才能油盐不断;粮收万石,也要粗茶淡饭。自最低负荷运行以来,陕焦公司黄陵煤化工全体干部职工绷紧“节俭弦”,砥砺“艰苦奋斗”本色,该公司铁路物流在具体降费、服务细节及合作事宜上制定一系列新举措。该公司自5月1日起,整合岗位人员全面接手报请车、车厢加固、装焦、平顶等业务,实现了焦炭4.3元/吨成本的节约。据统计,5月、6月累计可节约100余万元;与此同时,接手煤场汽运及铁运卸煤清底业务,节约了人工卸车费用1.3元/吨,有效降低了生产物流成本。该公司负责人表示,过“紧日子”,不是一时之需,不是权宜之计,而是要一贯地、长期地坚持,抱团取暖才能等到“春暖花开”。面对新业务和人员缺“两大挑战”,公司将抽调人员全面配合铁路物流中心解决存在问题。同时,持续深化内部改革,提高经营管理水平,把过“紧日子”作为习惯、变成常态,把更多资源用于支持公司高质量发展上,推动各项工作齐头并进。


特别声明

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多煤炭信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回