| 中国煤炭要闻

山西省阳泉市煤矿阳泉市煤矿瓦斯抽采利用现场推进会在燕龛公司召开

来源:中国能源网   作者:张福锁 王海涛   2021-09-15

为推动阳泉市煤矿瓦斯抽采利用再上新台阶,9月11日,阳泉市煤矿瓦斯抽采利用现场推进会在晋能控股煤业集团燕龛公司程庄煤矿举行,阳泉市副市长呼亚民出席并讲话,省能源局油气处正县级调研员李洪莅临指导,各县区能源局、相关单位负责人60余人参加。会议由市能源局樊文平局长主持。

近年来,阳泉市煤矿企业积极探索瓦斯抽利用工作,先后引进高低浓度瓦斯发电项目、乏风氧化热电联供项目、煤层气制备金刚石项目、煤层气除氧浓缩提纯制CNG项目、低浓度瓦斯直燃制热项目等等。截止2021年上半年,全市煤矿瓦斯抽采率73.47%,利用率37.14%。

与会人员现场观摩了燕龛公司程庄煤矿低浓度瓦斯直燃制热技术利用项目和中能程庄瓦斯发电站。各区县能源局局长进行表态发言。

呼亚民指出,在“双碳”形势下,要提高站位,认清瓦斯抽采利用的重要意义,深挖低浓度瓦斯利用的潜力。要强化责任,保障投入到位,确保各项目标任务顺利推进。要紧盯安全,从严从实抓好煤矿安全各项工作,营造良好的安全生产环境。

阅读 2951

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

国际能源网2021-09-24 19:22:293585
国际能源网2021-09-24 17:26:494136
国际能源网2021-09-24 17:26:364166
更多煤炭信息推荐 >
返回