| 煤炭企业动态

晋能控股寺河煤矿二号井:科技引领 降本增效再添新活力

来源:晋能控股集团网站

作者:崔亚丽

时间:2024-04-03

晋能控股寺河煤矿二号井以安全生产为首要任务,紧密结合实际,激发职工创新热情,为矿井降本增效注入新活力。

该矿坚持问题导向、目标导向和结果导向,倡导“创新+责任”管理方法,树立“创新是第一动力”理念。针对矿井现状,该矿以形势任务教育进基层活动为抓手,加大创新创效、降本增效方面的宣传力度,引导各单位增强全面创新意识,把创新理念、创新思想和创新举措融入各项工作中。

为进一步深化人才发展体制机制改革,该矿实施无职务专业技术人员积分制考核,推进创新积分制管理,提升高技术岗位技能人才激励标准,鼓励职工争做明星员工、岗位标兵,定期对劳动竞赛标兵进行表彰,激发广大职工直面挑战、勇于创新的主观能动性。同时,该矿深入开展技能提升活动,提前规划职工技能竞赛,加强职工队伍技术力量。

为持续激发职工的创新精神,该矿积极为职工搭建创新平台,发挥高技能人才优势和模范带头作用,开展群众性经济技术创新活动。加大对“五小”创新成果征集、评审、表彰、收购和推广力度,结合修旧利废工作,努力提高各类物资的回收复用率,盘活存量资产,减少重复投入。


特别声明

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多煤炭信息推荐 >
返回