| 煤层气动态

山西省人大代表何宜霏:加大煤层气勘探开发力度,简化审批流程

来源:国际能源网

时间:2024-01-31

国际能源网获悉,“加快煤层气产业的高质量发展,对有效遏制煤矿瓦斯灾害发生、增加清洁能源供应、助力‘双碳’目标实现以及确保国家能源安全具有重要意义。”山西两会期间,山西省人大代表、山西蓝焰煤层气集团有限责任公司勘探分公司副经理何宜霏如是说。

煤层气俗称“瓦斯”,是产自煤层、以甲烷为主要成分的非常规天然气,其资源的开采对于减少煤矿瓦斯事故、扩大天然气供给、降低环境污染都具有重要意义。

山西是我国煤层气资源富集程度最高、开发潜力最大的省份之一,2022年山西省煤层气总产量约为96.1亿立方米。数据显示,山西省埋深2000米以浅的煤层气预测资源量约8.31万亿立方米,占全国近1/3;截至2022年底,山西省煤层气探明地质储量7604.27亿立方米。近年来,山西探索了一条“先采气后采煤,采气采煤一体化”的煤矿瓦斯治理模式,为我国煤炭矿区瓦斯综合治理、保证高瓦斯矿井安全生产提供了一条新的有效途径。


国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多煤炭信息推荐 >
返回