| 煤炭工程动态

内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克前旗产能500万吨/年煤矿通过综合竣工验收

来源:鄂尔多斯市能源局

时间:2024-07-10

7月5日,内蒙古鄂尔多斯市能源局发布公告,鄂托克前旗长城三号矿业有限公司长城三号煤矿及洗煤厂建设项目顺利通过综合竣工验收。

标志着该项目继联合试运转之后又一重要里程碑节点,为后续全面投产提供了重要保障。

长城三号煤矿作为当前上海庙矿区已建成煤矿中产能最大矿井,设计生产能力500万吨/年,井田面积46.36平方公里,地质资源储量7.05亿吨,可采储量4.6亿吨。

据了解,该煤矿目前正在加紧办理安全生产许可证,预计2024年8月底可获得生产要素公告,办结所有手续。

鄂托克前旗能源局表示,该矿井通过综合竣工验收,进一步促进辖区煤炭优质产能充分释放,对打造蒙西煤炭供应保障基地、加快国家重要能源和战略资源基地建设具有重要意义。

下一步,鄂托克前旗将继续落实落细“帮办、代办”措施,持续进行跟踪问效和督促指导,引导辖区煤炭企业深度参与煤矿“三化”建设,提高煤炭安全智能绿色开采自主创新能力,统筹抓好“三化”建设与生产经营,实现保障能源安全与“三化”标准建设一体推进,加快构建形成以“安全生产标准化、煤矿建设智能化、矿区生态绿色化”于一体的现代化煤矿建设标准体系。


特别声明

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多煤炭信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回