| 智慧矿山

《矿山产业集群大模型运营最佳实践》白皮书正式发布

来源:华为智能矿业与油气

时间:2024-06-25

6月22日,在华为开发者大会2024期间,以“大模型混合云,十大创新技术引领政企智能升级”为主题的高峰论坛成功举办。会上,鄂尔多斯市数字投资有限公司与华为云联合发布《矿山产业集群大模型运营最佳实践》白皮书,沉淀平台运营过程中的实践经验,为同行数智化转型之路提供参考路径。

鄂尔多斯市创新投资集团有限公司副总经理廉咏梅、鄂尔多斯市数字经济发展投资有限责任公司副总经理陈海峰、任轩宁和华为主机上云军团CEO、混合云总裁尚海峰、华为混合云运营部部长贡青、华为混合云数智领域总经理徐强共同出席发布仪式。

大模型技术正在催生新一轮的技术创新和产业变革,也为鄂尔多斯市矿山智能化建设注入了新动能。

鄂尔多斯市携手华为云共建新型工业互联网平台,充分利用鄂尔多斯市能源产业和应用场景优势,发挥华为云在云计算、人工智能等领域的技术优势,让大模型与行业场景深度融合,并积极探索产业集群的新范式。

鄂尔多斯市创新投资集团有限公司副总经理廉咏梅

廉咏梅在峰会上发表《大模型赋能矿山产业集群智能化,打造工业互联网新范式》主题演讲。为了加速煤矿产业智能化发展,鄂尔多斯市政府与华为联合打造内蒙古首个以行业AI大模型为核心的工业互联网平台,向煤企和伙伴提供开发、销售、运营等一站式服务,实现300+煤企统一接入,提供统一的AI算力资源和创新平台,赋能生态企业。

本次《矿山产业集群大模型运营最佳实践》白皮书的发布,意味着鄂尔多斯市和华为云在产业集群范式上的探索已取得初步成果,并将双方在共同建设和共同运营工业互联网平台过程中沉淀的思考和经验集合成册,将带动行业内外共同探讨煤矿产业探索大模型应用,为城市产业升级、行业智能发展提供落地路径参考。

特别声明

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多煤炭信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回