| 煤炭企业动态

前5月宁夏煤业煤炭产量2628万吨 同比增加46万吨

来源:国家能源集团

时间:2024-06-11

2024年1至5月,国家能源集团宁夏煤业累计实现煤炭产量2628万吨,同比增加46万吨;煤制油化工品产量498.59万吨,同比增加90.35万吨;铁路运量2927.85万吨,同比增加398.12万吨,创历史同期新高,为区域能源稳定供应提供了坚实支撑。

2024年以来,宁夏煤业通过优化煤炭生产组织,加强煤层配采,科学研判每日生产情况,按计划分解产量进尺,在保证安全的前提下,充分释放煤炭产能。

新疆大平滩煤矿项目的复工建设,维华矿业鹰骏一号煤矿项目的开工建设,对宁夏煤业加大优质煤炭资源接续,持续推动质的有效提升和量的合理增长再添新动能。

在煤制油化工品供应方面,公司积极开拓煤制油化工产品市场,加大定制化和专用料销售力度,充分利用一体化运营优势,打通铁海联运新通道,布局台州、汕头、成都、临沂、喀什五个区域销售中心,常驻市场前沿,为巩固并开拓市场份额创造新途径。1至5月,完成产品销售251.29万吨,超销7.65万吨,聚烯烃产品出口完成2.64万吨,超计划0.64万吨。

宁夏煤业还加强了与铁路、公路等运输部门的合作,确保了能源产品的及时运输和供应。西部创业充分发挥协同优势,结合运输生产实际,科学实施“提运力、增运量、防风险、保安全、促发展”工作主线,高效统筹运力资源,稳步提高运输质量与效率,充分保证煤炭、化工、油品等重要物资运输任务,为能源保供奠定了运输基础。


特别声明

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多煤炭信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回