| 国际煤炭要闻

哥伦比亚停止向以色列出口煤炭

来源:新华社

时间:2024-06-10

哥伦比亚总统佩特罗6月8日表示,哥伦比亚将停止向以色列出口煤炭,直至其停止“种族灭绝”。

佩特罗当天在社交媒体上宣布这一决定,并公布了有关停止向以色列出口煤炭的法令草案。

据哥伦比亚总统府消息,相关法令草案将在贸易、工业和旅游部官网发布5天后生效。

自去年10月7日巴以新一轮冲突爆发以来,哥伦比亚与以色列关系一直高度紧张。佩特罗多次抨击以色列,并号召其他拉美国家跟哥伦比亚一起对以色列进行谴责。去年10月底,佩特罗宣布召回哥驻以色列大使。今年5月1日,佩特罗宣布2日起与以色列断绝一切外交关系。

去年12月,南非向联合国国际法院提起诉讼,指控以色列在加沙地带实施“种族灭绝”。此后,包括智利在内的多个国家宣布加入起诉以色列的行列。今年5月,国际法院在荷兰海牙发布“临时措施”,要求以色列立即停止在加沙地带拉法的军事行动,以色列必须允许联合国调查人员进入加沙地带,就“种族灭绝”指控进行调查并保留相关证据。


特别声明

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多煤炭信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回