| 煤层气动态

陕煤物资集团榆通公司:“三力”激活高质量发展动力引擎

来源:陕煤集团

作者:郭静

时间:2024-05-13

2024年以来,陕煤物资集团榆通公司党委认真落实物资集团党建工作新要求,积极探索党建融入中心、创新创效的思路和途径,着力增强党建工程“三力”,进一步夯根基、厚底蕴、强支撑,为该公司实现高质量发展提供动力引擎。

增强共创共建“发展力”。该公司组织召开重点工作部署专题会,宣贯物资集团重点会议精神,形成了月有活动、季有主题、年有计划的格局。建立领导班子、党支部、班组、党员、职工“五级”干群网络,领导班子成员带头落实“五个到职工中去”工会工作机制,与站库职工群众“零距离”接触、“面对面”释疑。开通“职工心声”服务信箱、建立“工会沟通交流”QQ群等,多渠道搭建沟通平台,实现了线上线下立体融合。扎实开展“我为职工办实事”实践活动,针对职工群众反映强烈的问题,建立反馈整改机制,全面跟踪督导落实,使干部职工在感动中感恩,在感恩中奉献,绘就幸福榆通“同心圆”。

增强品牌建设“引领力”。该公司持续推进“支部建在供应链上”党建品牌,落实“12666”党建工作管理体系,签订党建和经营目标责任书,将示范供应站建设、降本增效、品牌推广等重点工作纳入考核。坚持“一支部一品牌”创建和党支部标准化建设,引入竞争机制,实施党支部“一月一检查、一月一分析、一季一总结”动态管控模式,每月根据支部考核结果,对排名靠前的支部“点名表扬”,对考评不达标的支部“亮丑揭短”,激发党支部干事创业热情,凝聚支部战斗力。认真贯彻落实物资集团“合融同心 合力同创 和合共赢”为企业文化精神内核,组织新入职职工参观“五库四馆一长廊”、更换会议室以及站库宣传牌板、编制并印发《应知应会手册》等,注重文化气场烘托,汇聚文化引领力。

增强融入融合“原动力”。该公司持续实施职工素质提升工程,采取外部专家授课、党员干部上讲堂、岗位描述、技能比武、轮岗交流等多种方式培训,不断提升岗位职工和专业技能人员素质。成立六支专业化采供团队,通过“每月一学”视频案例分享、深入厂家现场学习设备工艺和提供增值服务,不断提升为客户提供更智能、更优质的物资采供服务质量和降本增效的经营策略。将不同岗位划分为管理序列、专业序列、技能序列,制定任职资格评定标准,开展年度职级晋升评定工作,形成多通道的职业发展路径,给想干事、能干事、会干事的职工提供实现自我价值的发展空间,使全员立足岗位、争先创优氛围日益浓厚,催生职工成长成才“加速度”。


特别声明

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多煤炭信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回