| 煤炭港口运输

福建莆田东吴港区煤炭吞吐量一季度同比增长40.14%

来源:中国新闻网

作者:吴志 林孟

时间:2024-04-03

4月2日,在福建省莆田市东吴港区八方码头东1号泊位,卸载了16万吨煤炭的利比里亚籍“协海领航者”轮顺利离境。

4月2日上午,利比里亚籍“协海领航者”轮靠泊在福建省莆田市东吴港区八方码头。郑浩楠 摄

据正在现场监护的莆田出入境边防检查站执勤一队民警郑浩楠介绍,运载7万吨煤炭的巴拿马籍“广源”轮和运载5万吨煤炭的巴哈马籍“公主之星”正缓缓驶向国投码头和八方码头准备靠泊,东吴港区一片繁忙景象。

“东吴港区是东南沿海重要的电煤中转基地,将煤炭输送至福州及浙江、广东等周边地区的火电厂,为企业生产和居民生活提供能源保障。”莆田出入境边防检查站执勤一队队长姚瑶说。

据莆田出入境边防检查站透露,今年以来,莆田口岸通过集铁路、公路、水路中转于一体的综合集疏运体系,全力畅通煤炭供应链,有力保障福建省及周边省市电煤需求。一季度,东吴港区煤炭吞吐量约982.59万吨,同比增长40.14%。


特别声明

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多煤炭信息推荐 >
返回