| 煤炭港口运输

国能黄骅港一季度煤炭下水量近5500万吨

来源:中国新闻网

时间:2024-04-02

国能黄骅港务有限责任公司4月1日消息,截至3月31日,黄骅港2024年一季度完成煤炭卸车量5496.5万吨,同比增加11.4%;完成煤炭下水量5448.7万吨,同比增加11.4%,占国内煤炭下水总量的30%左右,位居全国第一。

3月19日,运煤船舶停靠在黄骅港码头等待装船。

黄骅港是山西、陕西、内蒙古煤炭外运陆运距离最短的专业化煤炭港口,承担着国家西煤东运、北煤南运能源安全运输的重要任务。今年以来,黄骅港依托国家能源集团一体化运营优势,强化一体化产业链上下游单位沟通联络,建立“防冻车、快周转、保畅通”互联互保机制,实现煤炭资源快进快出。

一季度,黄骅港持续深化与沧州气象局协作,滚动掌握72小时天气精准预告,并加强与海事部门联动,强化“港口——海事”应急保障机制执行力度。在一季度6次大风封航应对过程中,协调海事部门利用极端天气“窗口期”,高效组织重船出港30余艘,压缩封航影响近50小时,有力保障高效畅通运行。

3月19日,运煤船舶停靠在黄骅港码头。

据统计,黄骅港一季度高效组织双向通航125批次667艘次,同比增加151.7%,利用“港前+港池”双待泊区临时待泊135艘次,泊位利用率同比增加3.1个百分点,船舶在港停时同比缩短11.1%,发挥了黄骅港一体化能源保供重要枢纽港口作用。


特别声明

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多煤炭信息推荐 >
返回