| 煤炭统计动态

国家统计局公布,煤炭行业这一价格下降16%

来源:国家统计局网站

时间:2024-02-08

国家统计局2月8日发布的《2024年1月份工业生产者出厂价格降幅收窄》显示,1月份煤炭开采和洗选业价格同比下降16.0%。

国家统计局数据显示,2024年1月份,受国际大宗商品价格波动影响,全国工业生产者出厂价格同比下降2.5%,环比下降0.2%,降幅比上月分别收窄0.2和0.1个百分点;工业生产者购进价格同比下降3.4%,降幅收窄0.4个百分点,环比下降0.2%,降幅与上月相同。

主要行业中,煤炭开采和洗选业价格下降16.0%;化学原料和化学制品制造业价格下降6.1%;石油煤炭及其他燃料加工业价格下降4.4%;电气机械和器材制造业价格下降4.2%;石油和天然气开采业价格上涨3.4%。


国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多煤炭信息推荐 >
返回