| 煤炭统计动态

兖矿能源2023年度商品煤产量1.32亿吨,同比增加0.67%

来源:国际能源网

时间:2024-02-01

国际能源网获悉,近日,兖矿能源发布公告,公司2023年度,商品煤产量1.32亿吨,同比增加0.67%;商品煤销量1.37亿吨,同比减少1.12%;其中,自产煤销量1.21亿吨,同比减少1.49%。

充矿能源集团股份有限公司成立于1997年,以矿业、高端化工新材料、新能源、高端装备制造、智慧物流为主导产业,是中国唯一一家拥有上海、香港、纽约、澳大利亚等境内外四地上市平台的特大型能源企业。2021年商品煤产量1.05亿吨,化工产品产量579万吨;按中国会计准则,实现营业收入1520亿元,归母净利润163亿元;年末资产总额2887亿元,净资产682亿元

兖矿能源围绕煤矿智能化高效生产,持续开展综放工作面智能开采常态化运行与应用研究,先后完成采煤机自主智能截割、液压支架自动跟机、时序控制自动放煤、自动割三角煤、运输机自动找直、设备智能联动、远程可视化集控等国内领先的七大智能开采关键技术攻关。随着各项智能化设备、智能化开采技术不断投入应用,兖矿能源智能开采产量占比超过90%,采掘工人劳动强度降低50%以上。

截至2023年9月份,兖矿能源累计投入资金58亿元,实施智能化建设项目530项,高标准建成139个行业领先、常态化运行的智能采掘工作面。赵楼煤矿、东滩煤矿、鲍店煤矿、金鸡滩煤矿、转龙湾煤矿入选首批国家智能化示范矿井。


国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多煤炭信息推荐 >
返回