| 煤制油

宁夏煤业公司科技创新结硕果

来源:宁夏煤业公司

时间:2023-12-21

12月5日,在武汉举行的2023全国石油和化工科技创新大会上,宁夏煤业公司被评为2023年度“中国石油和化工行业知识产权示范企业”,“甲醇制丙烯催化剂及节能技术开发与应用”项目获得科技进步一等奖,“煤基费托合成油品生产高值化学品技术开发与工业示范”项目获得科技进步二等奖,“规模化制备煤基高端聚丙烯材料工艺技术开发”项目获得科技进步三等奖,“空分设备变负荷的自适应调度控制方法”发明专利获得石油和化工行业专利优秀奖,科技发展再创佳绩。

近年来,宁煤公司坚持科技发展理念、创新驱动发展战略和“四个面向”要求,深化科研体制改革,持续完善激励机制和研发模式,不断加强自主创新能力建设,集中力量实现一批关键核心技术的重大突破,不断提升科技创新对建设世界一流煤化企业的支撑能力,产生了显著的经济效益和社会效益。


国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多煤炭信息推荐 >
返回