| 煤炭媒体聚焦

每户2吨!新疆若羌县平价“暖心煤”开始发放

来源:央广网

时间:2023-11-29

为保障广大困难群众温暖过冬,近日,新疆若羌县供销社向全县城乡低保对象、特困人员、重度残疾及重病致贫家庭等困难群众免费发放“暖心煤”,每户可领2吨。

“暖心煤”装车现场 (李志伟 摄)

发放现场,工作人员和村民们互相配合,登记、装车……一辆辆装着“暖心煤”的车辆满载而归。

“政府免费给我们提供了‘暖心煤’,让我们能安心地度过这个冬天,屋里暖和了,心里更是热乎乎的!”若羌县亚喀吾斯塘村村民热则古丽·麦麦提笑着说。

“暖心煤”装车现场 (李志伟 摄)

若羌县供销社副主任毛爱鹏表示,根据新疆维吾尔自治区党委、人民政府的工作安排,由自治区工信厅牵头实施“南疆暖心煤”工程,新疆特变电工天池能源提供煤源,由货运专列发至若羌,在若羌区域由县供销社具体负责“暖心煤”供应。

“针对部分煤炭需求量较大的困难群众,我们以低于市场价200元左右的价格进行供给,真正让质优价廉的暖心煤惠及群众。”毛爱鹏说。


国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多煤炭信息推荐 >
返回