| 煤炭媒体聚焦

新疆尉犁镇:15吨“暖心煤”解决群众“燃煤”之急

来源:央广网

时间:2023-11-29

为切实解决居民冬季取暖问题,近日,新疆尉犁县尉犁镇文化社区“访惠聚”工作队为辖区内的13户低收入家庭送去15吨“暖心煤”,解决他们的燃“煤”之急。

“暖心煤”解决群众“燃煤”之急 (努尔加马力·热衣木 摄)

发放现场,社区“两委”、工作队和党员志愿者们齐上阵,称重、登记、装车、运输,整个过程井然有序。社区干部还向群众宣讲安全用火用电及预防一氧化碳中毒知识,并叮嘱大家要定期检查一氧化碳报警器的电源和电池,确保其正常供电。

“社区和‘访惠聚’工作队真是雪中送炭,今年,我不用为过冬取暖发愁了。”文化社区居民麦热姆·买买提说。

为更好地服务群众,工作人员还把“暖心煤”送到行动不便的群众家中,积极纾难解困,把实事好事办到群众心坎上。

“暖心煤”的发放既暖“民身”,又暖“民心”,切实做到为群众办实事、解民忧,让各族群众感受到了党和政府的关怀与温暖。下一步,文化社区和“访惠聚”工作队将继续聚焦困难群众安全温暖过冬问题,从“小服务”做起,从“小困难”帮起,用心用情做好群众工作,让人民群众身暖心也暖。


国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多煤炭信息推荐 >
返回