| 煤炭媒体聚焦

新疆尉犁:发放“惠民煤” 温暖群众心

来源:央广网

时间:2023-11-29

连日来,新疆尉犁县喀尔曲尕乡积极开展“惠民煤”发放工作,化解他们的燃“煤”之急,确保温暖过冬。

本着“不聚集、不扎堆”的疫情防控原则,村民们错峰有序前来领取“惠民煤”,据了解,”惠民煤“由尉犁县国投公司与县民政局联合资助。

村组干部与志愿者们一边帮村民装煤(央广网发 雷威 摄)

发放现场,村组干部与志愿者们一边帮村民装煤,一边给村民宣讲安全用煤知识,叮嘱大家要经常开窗通风,确认一氧化碳报警器能够正常使用,防止煤气中毒。为让一些行动不便、无法到场拉煤的困难群众也能及时领到“惠民煤”,村委会积极联系车辆帮忙运输,把党的温暖送到群众家门口,确保不漏发一户、不错发一户。

肉孜·卡德尔是一名年过七旬的低保户,子女常年不在身边,燃煤发放给老人时,老人非常感动,他说:“今天村里通知我来领取过冬煤,及时解决了冬天取暖问题,我打心底感到幸福。我一定会牢记党的恩情。”

据了解,为有效解决乡辖区群众冬季生产生活问题,让低保户、残疾群众等困难家庭过上一个温暖、舒心的冬天,喀尔曲尕乡提前着手谋划,成立党员志愿服务队伍,在物资运送、棉花采摘、蔬菜帮销帮售、过冬燃煤等群众关心的突出问题上,做到早摸排、早解决。

喀尔曲尕乡党委副书记、乡长伊再提江·沙吾尔说:“喀尔曲尕乡始终坚持以人民为中心的发展思想,始终心系群众冷暖安危,切实落实各项帮扶举措。喀尔曲尕乡将持续深入推进各类暖心志愿服务,提升广大群众的获得感、幸福感、安全感。”


国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多煤炭信息推荐 >
返回