| 国际煤炭要闻

纽卡斯尔港气候行动仍未结束,超100名抗议者被拘

来源:煤炭资源网

作者:杜瑞

时间:2023-11-29

据外媒援引当地警方表示,自活动组织对澳大利亚最大煤炭出口港纽卡斯尔港(Port of Newcastle)实行封锁行动以来,目前已有100多名气候活动人士被拘捕。

在该组织原计划于11月25日上午10时对纽卡斯尔港进行30小时的海上封锁活动,但活动结束后,大批抗议者仍拒绝离开海面,因而遭到拘捕。

据了解,此次抗议活动由气候变化活动组织Rising Tide发起,参与者共计3000左右,旨在对政府施压,停止新建煤炭项目并增加动力煤出口税收,以助力能源持续转型。

澳大利亚是全球最大的炼焦煤出口国,同时也是第二大动力煤出口国。该组织表示,煤炭采矿权税是新南威尔士州政府最重要的收入来源,2021-22财年,该州采矿权税收约35亿澳元。

据当地媒体报道,由于活动期间纽卡斯尔港暂停运营,预计约有50万吨煤炭出货受到推迟。


国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多煤炭信息推荐 >
返回