| 国际煤炭要闻

世界煤炭协会重命名为未来煤炭——可持续煤炭全球联盟

来源:新华财经

时间:2023-11-24

随着国际能源转型持续推进,经历38年运营的世界煤炭协会将重命名为未来煤炭——可持续煤炭全球联盟(下称“未来煤炭全球联盟”),旨在推动先进技术引领的国际煤炭价值链发展。

未来煤炭全球联盟首席执行官米歇尔·玛努科表示,未来煤炭全球联盟代表煤炭价值链的主要参与者,主张建立一个包容的国际政策框架,以支持煤炭生产国和消费国的发展权利,并寻求煤炭价值链的支持者。

玛努科表示,煤炭减排是能源转型中必不可少的一部分。未来煤炭全球联盟将通过可持续煤炭管理来实现煤炭减排,期待与中国、印度等世界重要的煤炭生产国、煤炭企业开展合作,推动以先进技术和解决方案为主导的国际煤炭价值链发展。

未来煤炭全球联盟中国与蒙古国区域总监马湘山表示:“该组织推动煤炭行业对社会的贡献,涉及电力、钢铁、化工、化肥、可再生能源组件、铝、氢气等产业。同时,推动煤炭减排,降低煤污染物,使煤炭成为能源转型的深度参与者。”

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多煤炭信息推荐 >
返回