| 国际煤炭要闻

蒙古国煤炭出口达6000万吨 创历史新高

来源:多彩蒙古

时间:2023-11-23

蒙古历史上首次出口6000万吨煤炭。

蒙古2023年预算法中预计煤炭出口量为5000万吨。而实际情况为,提前40天,煤炭出口总量达到了6000万吨。

这比年初计划数量多出1000万吨。此前,2019年蒙古出口煤炭3670万吨,创历史纪录。但今年首次达到6000万吨,创下新的历史纪录。

蒙古煤炭储量位居世界前10位,现有煤炭地质储量约1723亿吨,探明储量332亿吨,其中70-80%为褐煤。主要的战略煤矿包括位于南戈壁省朝克图策其苏木(县)的塔奔陶勒盖煤矿,位于南戈壁省古尔班特斯苏木的那林苏海图煤矿,位于乌兰巴托市巴嘎淖尔区的巴嘎淖尔褐煤矿和位于戈壁苏木贝尔省的希伯敖包褐煤矿。

蒙古的煤炭主要出口中国,嘎顺苏海图(甘其毛都)口岸和西伯库伦(策克)口岸是蒙古国主要的对华煤炭出口口岸。


国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多煤炭信息推荐 >
返回