| 煤炭资源动态

甘肃省平凉市灵台矿区唐家河煤矿项目获国家核准批复

来源:平凉市发展和改革委员会

时间:2023-11-22

11月20日,记者从甘肃省平凉市发改委获悉,平凉市灵台矿区唐家河矿井及选煤厂项目日前获国家发改委核准批复。

据了解,甘肃省平凉市灵台矿区唐家河煤矿项目获批,推进了黄陇大型煤炭基地建设,保障了煤炭稳定供应,优化了煤炭产业结构。灵台矿区唐家河煤矿项目总投资74.98亿元(不含矿业权费用),建设规模500万吨/年,配套建设相同规模的选煤厂。煤矿工业场地位于井田北部,采用立井开拓方式,初期采用中央分列式通风,投产时布置l个综采放顶煤工作面。井下煤炭运输采用带式输送机,辅助运输采用无轨胶轮车。煤炭洗选采用重介旋流器分选工艺。双回路电源分别引自朝阳330千伏变电站和达溪110千伏变电站。

下一步,平凉市将认真落实环境保护措施,进一步优化设计,按照智能化要求建设,提高煤炭资源回收率,加强矿井水、煤矸石等资源综合利用。同时,强化节能管理,做到节约集约用地,落实安全生产主体责任,全力推动灵台矿区唐家河煤矿建设项目高质量发展。


国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多煤炭信息推荐 >
返回