| 中国煤炭要闻

山西煤炭生产起好步开好局,力争实现首季“开门红”

来源:山西新闻网   作者:张毅   2023-01-25

为贯彻党的二十大关于加强能源安全供应能力建设的精神,落实山西省委省政府关于增产保供的要求,推动2023年全省煤炭生产起好步、开好局,实现首季“开门红”,1月24日,省能源局召开全省能源系统煤炭增产保供调度电视电话会议,分析当前形势,安排部署下一步工作。

会议指出,当前正处于冬季用能高峰期,作为煤炭大省,应坚持从“国之大者”出发,继续发挥煤炭煤电兜底保障作用。要坚决扛牢能源保供政治责任,紧盯全年目标不动摇,稳定提升日产量不松劲,完成煤炭新增产能不停步,抓好煤炭生产组织和运输调度,持续为保障国家能源安全作出山西贡献。

会议强调,全省能源系统要以“时时放不下心”的责任感,“事事落实到位”的执行力,“致广大而尽精微”的精气神,扎实做好煤炭增产保供和产能新增核增工作。一是要提高站位抓落实。各市、各煤炭企业集团要扛实责任,目标再分解、任务再细化、措施再充实、责任到人头,坚决做到中央有号令、省委有部署、能源见行动。二是要聚焦重点抓落实。要聚焦重点工作、重要事项、目标任务,精准履职,制定举措、明确时限、挂图作战,确保任务完成。三是要上下联动抓落实。各级能源管理部门、各能源大集团要加强“上下联动”,密切“横向协同”,找准短板,超前防范,采精准发力,全力推进煤炭生产稳产高效。四是要注重方法抓落实。要抓谋划,“做到胸中有全局”,增强工作预见性;抓重点,突出抓好影响煤炭增产上产的重点环节、重点工程、重要项目,在重点突破中实现整体推进;抓问题,强化问题导向,全面梳理排查,切实解决影响煤炭增产保供的难点堵点;抓一线,要加强督导调研,确保政策“接地气”,执行“不走样”。五是要转变作风抓落实。各市、各集团“一把手”要躬身入局、冲在前线,以上率下、做出表率,全省能源系统要发扬“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的优良作风,形成抓作风促工作、抓落实强作风的良性循环,全力保障国家能源安全和稳定全省经济大盘。


阅读 3443

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

山西力争今年煤炭产量达13.65亿吨

山西力争今年煤炭产量达13.65亿吨

山西晚报 2023-02-04 13:47:57 5370

坚决扛起煤炭保供责任!国企民企携手发力

坚决扛起煤炭保供责任!国企民企携手发力

山西新闻网 2023-02-04 13:12:44 5275

更多煤炭信息推荐 >
返回