| 中国煤炭要闻

兖矿能源2022年度预盈308亿元、同比增长89%

来源:格隆汇    2023-01-24

1月20日,兖矿能源公布,按中国会计准则初步测算,公司预计2022年度实现归属于上市公司股东的净利润约308亿元,与上年同期数据相比,将增加约145亿元或89%;

预计2022年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约306亿元,与上年同期数据相比,将增加约144亿元或89%。

本期业绩预增的主要原因如下:(一)2022年以来,受境内外能源价格上涨影响,集团煤炭价格维持高位。(二) 2022年度集团计提资产减值准备约24亿元,影响2022年度归属于上市公司股东的净利润同比减少约12亿元。(三)集团一次性计入未确认融资费用约11亿元,影响2022年度归属于上市公司股东的净利润同比减少约5亿元。(四)化工板块受原材料价格上涨以及下游需求走弱等影响,盈利能力同比下降。(五)集团持续推进精益管理与成本预算,有效控制成本费用上涨等不利因素影响,实现经营业绩大幅提升。

阅读 2874

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

山西力争今年煤炭产量达13.65亿吨

山西力争今年煤炭产量达13.65亿吨

山西晚报 2023-02-04 13:47:57 5371

坚决扛起煤炭保供责任!国企民企携手发力

坚决扛起煤炭保供责任!国企民企携手发力

山西新闻网 2023-02-04 13:12:44 5277

更多煤炭信息推荐 >
返回