| 煤炭资源动态

自然资源部:2023年全面启动新一轮战略性矿产国内找矿行动

来源:自然资源部    2023-01-16

2023年全国自然资源工作会议近日以视频形式在京召开,总结2022年及党的十九大以来的自然资源工作,部署今后一个时期及2023年自然资源工作重点任务。

会议指出,2011~2020年累计发现17个亿吨级大油田和21个千亿立方米级大气田,新形成32处非油气矿产资源基地,矿产资源勘查开发取得积极进展。

会议对今后一个时期自然资源工作作出部署。其一是严守资源安全底线,夯实粮食、能源资源安全基础,强化海洋、测绘地理信息数据等安全保障体系,提高安全发展能力。重点是牢牢守住十八亿亩耕地红线,提高矿产资源国内供给储备保障能力,推动国家海洋安全保障能力建设,强化测绘地理信息安全监管,加强地质、海洋灾害防治。

会议在部署2023年工作时指出,要围绕加强重要能源矿产资源国内勘探开发和增储上产,全面启动新一轮战略性矿产国内找矿行动。突出紧缺和大宗战略性矿产,以重要含油气盆地和重点成矿区带为重点,根据地质工作程度分类施策实施勘查找矿;推进相关科技专项,为找矿突破提供支撑;配合做好煤炭、钾盐、铁矿保供工作。

阅读 2769

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

山西力争今年煤炭产量达13.65亿吨

山西力争今年煤炭产量达13.65亿吨

山西晚报 2023-02-04 13:47:57 5371

坚决扛起煤炭保供责任!国企民企携手发力

坚决扛起煤炭保供责任!国企民企携手发力

山西新闻网 2023-02-04 13:12:44 5277

更多煤炭信息推荐 >
返回