| 国际煤炭要闻

全球煤炭消耗量创历史新高

来源:商务部    2023-01-11

奥地利《维也纳日报》12月16日报道,根据国际能源署(IEA)周五发布的年度报告,2022年全球化石燃料的消耗量将首次超过80亿吨,比去年高出约1.2%,创历史新高,并且全球煤炭消耗量可能会一直维持在这个水平直到2025年。国际能源署能源市场和安全主任萨达莫利表示,全球已接近化石燃料使用峰值。目前的危机正在加速可再生能源的普及,这有助于缓和未来几年对煤炭的需求。

阅读 3143

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

山西力争今年煤炭产量达13.65亿吨

山西力争今年煤炭产量达13.65亿吨

山西晚报 2023-02-04 13:47:57 5371

坚决扛起煤炭保供责任!国企民企携手发力

坚决扛起煤炭保供责任!国企民企携手发力

山西新闻网 2023-02-04 13:12:44 5277

更多煤炭信息推荐 >
返回