| 煤炭港口运输

11月25日北港装船增加 但调进仍大于装船 后两月产地核增计划出炉 产量恢复

来源:今日动力煤    2022-11-25

又是全线下行的一天!下游需求未见好转,北港市场情绪仍然低迷,部分煤种发运成本到港再现倒挂,北港部分贸易商暂停报价,彻底进入观望状态。

今日秦皇岛、曹妃甸、京唐港地区三港场存1925万吨,较昨日增加25万吨;装船98万吨,较昨日增加10万吨;调进122万吨,较昨日减少8万吨。

据中国煤炭报昨日报道,11月,主产地已经补发新一批保供煤矿名单和核增计划,预计11月、12月煤炭产量将有明显恢复,全年原煤产量有望达44亿吨以上。考虑到近期海外煤价大跌,进口煤价格优势相对明显,全年进口煤预计将达到2.8亿吨以上。综合估计,2022年煤炭总供应同比增加7.6%左右。

阅读 2805

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

山西力争今年煤炭产量达13.65亿吨

山西力争今年煤炭产量达13.65亿吨

山西晚报 2023-02-04 13:47:57 5371

坚决扛起煤炭保供责任!国企民企携手发力

坚决扛起煤炭保供责任!国企民企携手发力

山西新闻网 2023-02-04 13:12:44 5276

更多煤炭信息推荐 >
返回