| 煤炭媒体聚焦

山西:中煤平朔集团“11·22”窒息事故暴露出煤矿现场管理缺失等问题

来源:央视新闻   作者:贺威通 康晓宇   2022-11-24

日前,山西省应急管理厅就中煤平朔集团有限公司井工三矿“11·22”窒息事故印发警示通报。强调这起事故充分暴露煤矿企业主体责任不落实、现场管理缺失、职工应知应会培训不到位等问题。

通报要求,各级煤矿安全监管部门和煤矿企业要加强矿井通风系统管理,坚决杜绝无风、微风作业。要加大煤矿安全隐患排查整治力度,对检查中发现的问题和隐患,督促企业限时整改,凡存在安全生产隐患不及时整改的,坚决依法依规严肃查处;对存在重大事故隐患的,坚决停产整顿,并追究相关责任人责任。要积极开展岗位培训,把业务技能应知应会作为上岗培训的重点,提升职工的隐患危险辨识和安全自保互保能力。各煤矿企业要立即组织井下职工开展一次全员自救器使用考核,考核不合格的,不得上岗。

阅读 3382

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

更多煤炭信息推荐 >
返回