| 煤炭资源动态

黑龙江省鹤岗八处煤矿调增产能114万吨

来源:黑龙江日报    2022-10-08

黑龙江省鹤岗市贯彻落实国家及省有关政策,抢抓煤炭产业发展窗口机遇期,积极争取政策支持,通过矿井升级改造、出台煤炭应急保供政策、帮助企业解决实际困难等有力举措,充分释放煤炭优质产能。

目前,已有8处煤矿获得保供应急煤矿确认批复,调增应急产能114万吨/年,今年可增加煤炭产量40万吨,在确保全市煤炭稳定供应的同时,为全省煤炭保供作出贡献。

针对今年东北地区煤炭供给严重不足,煤炭保供形势空前严峻的情况,尤其全省开展释放煤炭优质产能专项行动以来,鹤岗市成立工作专班,把抓实升级改造煤矿项目建设作为首要任务,对煤矿企业提出的建设资金不足、土地使用及建筑许可等问题,积极协调金融机构,帮助解决融资贷款1.18亿元;责成自然资源部门简化程序,依法依规在最短时限内办结相关许可手续,保障了煤矿项目建设快速推进。

鹤岗市产煤区相关部门组成专项工作组,对煤矿安全设施设计批复超一年限期需重新审批等事宜,主动帮助煤矿与省煤管局沟通协调,简化程序、缩短时限。目前,该市6处升级改造煤矿已全部开工建设,确保煤矿在规定建设期内建成投产。

抢抓煤炭产业政策窗口机遇期,鹤岗市政府主要领导多次赴省直部门争取政策支持,抓住省煤电油气运保障协调办公室下发《关于开展确认保供应急煤矿及应急产能有关工作的通知》的机遇,紧锣密鼓开展煤矿产能核增工作,为保供应急赢得时间。

据悉,鹤岗市将再申报9处煤矿保供应急产能调增,如通过审查确认可再增加煤炭产能135万吨/年,将有效缓解供热季煤炭保供压力。

阅读 2749

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

国际能源网2022-12-09 17:57:531243514
国际能源网2022-12-09 17:57:391416432
国际能源网2022-12-09 17:57:391418678
更多煤炭信息推荐 >
返回