| 地方煤炭

2022年9月第2周天津市煤炭价格环比持平

来源:天津市商务局综合服务中心    2022-09-26

据天津市市场运行监测数据显示,9月份第二周(9月12日-9月18日),天津市煤炭均价为734元/吨,环比持平。近日煤炭供给端,稳中有升需求端缓慢恢复。我国煤炭供给端主要来源于两大渠道:国内煤炭生产和国际煤炭进口。从国内供给方面来看,2022年以来原煤的产量呈现同比上升趋势,原煤生产进一步向晋陕蒙三省集中。国际煤炭资源依然紧张,进口端补给作用有限。需求端,煤炭仍然占领能源消费主导地位,煤炭消费总量在缓慢增长。随着疫情缓解,稳经济政策推动工业复产复工逐步开展,用电需求将进一步增加,电煤需求短期高企。同时钢铁行业需求有望回升,焦炭行情小幅调整。煤炭价格合理区间规定了价格上下限,“上限保电、下限保煤”,在两边临界值内,燃煤发电企业能充分传导燃料成本,保障正常发电运行,煤炭企业也能将维持稳定生产。

阅读 2890

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

国际能源网2022-12-09 17:57:531243809
国际能源网2022-12-09 17:57:391416702
国际能源网2022-12-09 17:57:391418950
更多煤炭信息推荐 >
返回