| 煤炭企业动态

中国煤科煤科院主导及参与制定的4项国际标准正式发布

来源:中国煤炭科工集团    2022-09-23

近日,中国煤炭科工集团煤科院主导制定的3项技术规范ISO/TS 4667:2022(E)《煤—热稳定性及热碎性测定》、ISO/TS 4676:2022(E)《煤—对二氧化碳化学反应性测定》、ISO /TS 4699:2022(E)《硬煤—胶质层指数测定—人工法》,以及参与制定的1项技术规范ISO/TS 20362:2022(E)《硬煤—胶质层指数测定—自动萨波日尼科夫穿透塑性计法》正式发布。该4项国际标准技术文件的发布实施,填补了煤炭检测领域气化指标检测方法的国际标准空白,完善了煤的焦化特性指标国际标准体系,将促进国际煤炭洁净利用产业技术及煤炭国际贸易发展,为实现经济适用清洁能源的可持续发展目标作出贡献。

煤科院作为国际标准化组织煤和焦炭技术委员会(ISO/TC27)、采样分技术委员会(ISO/TC27/SC4)和分析方法分技术委员会(ISO/TC27/SC5)国内技术对口单位,坚持聚焦煤炭清洁高效利用、现代煤化工清洁转化、设备研制与新技术推广应用等产业关键技术问题,充分发挥自身技术优势,结合煤和焦炭检测技术发展实践,与世界各国广泛交流,深入研究,协同合作,不断将我国特色煤炭检测技术改进并转化为国际标准。截止目前,已主导制修订煤炭检测方法国际标准26项,为煤炭检测技术国际标准化工作作出了突出贡献。对推动中国标准“走出去”,促进我国煤炭检测技术服务和技术装备走向国际市场,提高我国在相关领域的国际地位与话语权发挥了重要作用;对保障我国在国际煤炭贸易中权益,持续提升我国在煤炭能源绿色发展领域的国际影响力具有重要意义。


阅读 3183

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

科技日报2022-09-26 13:53:07456
2022年1-8月河南省原煤产量同比增长5.8%

2022年1-8月河南省原煤产量同比增长5.8%

国际能源网 2022-09-26 11:31:19 924

更多煤炭信息推荐 >
返回