| 智慧矿山

山河智能绿色智能装备助力鄂尔多斯腾远煤矿打造示范矿山

来源:山河智能    2022-09-22

日前,山河智能参与承办的腾远煤矿智能矿山观摩会在鄂尔多斯成功举办,党委书记陈生参会并致开幕词。本次观摩会,山河智能向鄂尔多斯市政府、十余家大型煤矿企业家代表集中展示了绿色智慧矿山的新技术、新产品,成功助力打造腾远煤矿绿色智能矿山示范基地。

一直以来,山河智能坚持先导式创新的研发理念,将绿色节能高端技术作为公司的一个重要方向。目前,公司已经形成“钻、挖(装)、运、破、选、冶”绿色节能矿山成套装备。

山河智能绿色智能装备助力鄂尔多斯腾远煤矿打造示范矿山

本次展会,山河智能集中向客户展示了SWK105E电动矿卡和SWK105R的增程式矿卡等矿山绿色运输装备,以及SWE600FED纯电动挖掘机和SWE600FES液压混合动力挖掘机等绿色挖掘和装载装备。

SWE600FES液压混合动力挖掘机

“SWE600FES液压混合动力挖掘机采用了山河智能第三代混合动力技术,即耦合式节能共性技术。该技术利用山河智能自主研发的超高效率的高压大流量液压耦合器,实现挖掘机机械臂重力势能的回收和再利用。”技术人员介绍。

山河智能还展示了自主研发的“5G+智慧矿山遥控系统”

会上,山河智能还展示了自主研发的“5G+智慧矿山遥控系统”,该系统融合了5G、工业互联网、传感器、人机交互等新技术,大幅提升远程操作临场感、施工精度、施工效率,支持凿岩钻机、挖掘机、矿用卡车等装备的遥控作业,可实现将危险、恶劣工作环境转移到安全、舒适的工作环境,亦可在矿山自动作业系统中实现远程应急接管设备。目前,5G+智慧矿山遥控系统已向内蒙古、新疆、安徽等地的客户交付应用。

接下来,山河智能将加大推广力度,让先进的绿色智能共性技术服务更多的矿山,帮助客户落实“碳中和、碳达峰”的节能减排要求,为客户建设绿色智慧矿山,贡献山河智能的创新力量。

阅读 2983

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

科技日报2022-09-26 13:53:07699
2022年1-8月河南省原煤产量同比增长5.8%

2022年1-8月河南省原煤产量同比增长5.8%

国际能源网 2022-09-26 11:31:19 1128

更多煤炭信息推荐 >
返回