| 煤焦动态

河南能源新疆众泰煤焦化获绿色矿山科学技术奖一等奖

来源:河南能源集团    2022-09-21

9月14日,河南能源新疆众泰煤焦化与中国矿业大学合作完成项目《炼焦煤资源深度分选与分质利用关键技术开发及应用》荣获中关村绿色矿山产业联盟绿色矿山科学技术奖一等奖,此奖项是该公司自建厂以来获得的最高科学技术奖项。

该项目计划来源于国家科技支撑计划课题及国家优秀青年科学基金,在“资源-产品-再生资源”的循环经济理念基础上,通过研究煤炭二次高效解离、中煤中精煤的精确分选以及微细粒精细化深度分选等难题,构建相适配的高效煤岩碎磨解离技术和微细粒深度分选技术,并按照产业链布局,集成开发炼焦煤深度分选与高效利用一体化的循环经济技术,实现了炼焦煤资源高效利用,提高炼焦煤资源回收率和利用效率,促进煤炭工业的高质量发展。

据悉,该项目于2014年在该公司开始实施运用,包含一级焦研发、中煤深度分选、湍流强化密度适配等技术应用。目前已累创造利润超9000余万元。

阅读 2698

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

科技日报2022-09-26 13:53:07453
2022年1-8月河南省原煤产量同比增长5.8%

2022年1-8月河南省原煤产量同比增长5.8%

国际能源网 2022-09-26 11:31:19 924

更多煤炭信息推荐 >
返回