| 煤制油

全球最大清洁化煤制氢项目正式投入运行

来源:央视新闻    2022-09-21

9月19日,全球最大煤制氢变压吸附装置项目在陕西榆林正式投入运行,将有力助推我国煤炭清洁高效转化。

这个煤制氢装置采用了自主研发的大型化变压吸附专利技术,以煤炭为原料,每年产氢总能力达35万吨。作为煤炭资源高效清洁利用的重要手段,该技术对我国能源安全、社会经济发展和生态环境改善意义重大。

该项目攻克了大型煤制氢装置在工艺技术、设计制造等方面难题,实现了对国外技术的替代和超越,不仅搭建了由煤炭向石油化工产品转化的桥梁,还有效实现了资源回收、污染治理和碳减排。

阅读 2801

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

2022年1-8月河南省原煤产量同比增长5.8%

2022年1-8月河南省原煤产量同比增长5.8%

国际能源网 2022-09-26 11:31:19 736

天津市商务局综合服务中心2022-09-26 11:00:18704
国内首台不停机更换托辊机器人研制成功并应用

国内首台不停机更换托辊机器人研制成功并应用

辽宁工程技术大学 2022-09-26 10:45:14 714

更多煤炭信息推荐 >
返回