| 煤炭资源动态

四川:充分挖掘省内煤炭资源增量 继续扩大省外煤炭资源

来源:四川省人民政府    2022-08-29

8月25日,四川省政府召开全省电煤电力保供协调机制电视电话会议,传达省委省政府有关会议精神,推动各地各有关部门抓好电力保供和工业经济稳增长各项工作。

会议指出,面对60年一遇的极端高温天气,历史同期最高温度、最少降水量、最大电力负荷“三最”叠加局面,在四川省委省政府的坚强领导下,在国家发改委、国网公司及兄弟省市的支持下,全省各地各有关部门(单位)沉着应对、团结协作、多措并举,广大企业、机关事业单位和全省居民顾全大局、克服困难、主动配合,保住了大电网安全,做到了工业企业让电于民用,保障了工业企业安全和社会正常运行,电力保供遭遇战取得了阶段性胜利。

会议强调,川东川南一些地区高温还将持续,要持续做好科学调度,务必做到民用电不停电,坚决守住民生用电底线。要坚持极限思维,全力推动各类电源满发尽发,持续争取外电支持,抓紧提升现有发电机组生产能力。在来水增加、负荷降低的基础上,要因时因势缩小有序用电范围,安全有序推进工业企业复工复产、逐步满产达产,在电力稳定供应之时,要加班加点、开足马力生产,尽最大努力夺回有序用电造成的损失。要提前谋划迎峰度冬工作,充分挖掘省内煤炭资源增量,继续扩大省外煤炭资源,全力保障电煤运输畅通,抓住窗口期提升电厂存煤水平。要抓好工业企业疫情防控和安全生产,动员企业加强自备电源建设,做好复工复产前安全检查,持续抓好安全隐患排查整治,坚决防止生产安全事故发生。

阅读 2690

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

科技日报2022-09-26 13:53:07458
2022年1-8月河南省原煤产量同比增长5.8%

2022年1-8月河南省原煤产量同比增长5.8%

国际能源网 2022-09-26 11:31:19 925

更多煤炭信息推荐 >
返回