| 中国煤炭要闻

国家矿山安监局:去年9月以来共核增煤炭产能4.9亿吨/年

来源:新华网   作者:刘夏村   2022-08-06

今年以来,国家矿山安监局审核同意147处先进产能煤矿、增加产能1.8亿吨/年,自去年9月以来,共核增煤炭产能4.9亿吨/年。

这是记者从8月5日国家矿山安监局新闻发布会上了解到的信息。

国家矿山安监局安全基础司副司长王万生介绍,今年以来,国家矿山安监局从优化煤矿产能核增政策、科学有序释放先进产能、加强煤矿复工复产指导服务、强化安全责任落实促进稳定保供、坚持煤炭安全保供“每周一报”、开展煤矿采掘接续紧张专项监察等6个方面,推进煤炭安全保供工作。

王万生表示,下一步,国家矿山安监局将严格标准审核,在确保安全的前提下,继续推动煤炭先进产能释放;支持因用地用草、矿权、环保等手续不全无法投产达产的煤矿尽快依法依规投产达产;继续强化煤矿复工复产服务指导,推动煤矿安全复工复产;强化煤矿安全监管监察,紧盯采掘接续紧张煤矿措施落实,坚决防范煤矿重特大事故。


阅读 2614

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

国际能源网2022-08-19 17:54:011069547
国际能源网2022-08-19 17:53:501233482
国际能源网2022-08-19 17:53:50751443
更多煤炭信息推荐 >
返回