| 煤层气动态

淮河能源首口瓦斯治理井产气点火

来源:安徽日报   作者:柏松 于晨晨   2022-08-05

日前,随着一声“点火”令下,淮河能源控股集团首口地面瓦斯治理井——潘二1-1井成功产气点火,开创了煤矿瓦斯治理新模式。

近年来,随着煤炭开采向深部延伸,矿井瓦斯治理成本不断提高,防治难度不断加大,寻求新的瓦斯治理模式势在必行。为此,淮河能源控股集团全力推进煤层气开发与瓦斯治理协同技术攻关,通过地面钻井抽采井下瓦斯,实施煤层气试验井钻井、压裂、排采技术工程研究,规模化实施地面区域瓦斯治理,积极探索煤矿瓦斯灾害治理新模式。

淮河能源控股集团分别在本土煤业顾桥、潘二、朱集东3对矿井共实施建设12口地面瓦斯治理井。此次产气点火的潘二1-1井,是首口L型地面瓦斯治理井,主要对潘二矿28113工作面进行区域瓦斯治理,产出的煤层气将作为民用天然气进入千家万户。

面对全国范围内松软煤层水平钻井难题,企业积极创新工艺,注重精细化管理,克服了淮南松软煤层容易埋钻难题,取得重大突破。该集团将重点聚焦组织实施8口U型井各节点工序,做好直井和L型井关键对接工艺研究,最大化预抽瓦斯。

阅读 2891

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

国际能源网2022-08-19 17:54:011069547
国际能源网2022-08-19 17:53:501233482
国际能源网2022-08-19 17:53:50751443
更多煤炭信息推荐 >
返回