| 中国煤炭

2022年6月份以来山西省吕梁市最高原煤日产量达44.89万吨

来源:吕梁新闻联播    2022-07-19

今年1-5月份山西省吕梁市原煤产量累计6452万吨,同比上升2.63%,平均日产量43万吨。6月份以来,随着增产保供和疫情防控常态化措施的实施,全市平均日产量已上升到43.67万吨,最高日产量达到44.89万吨。

同时,目前省内及跨省公路运输和铁路运输保持通畅,各煤矿库存均处于正常水平,除个别煤矿受地质构造、工作面搬家、机电设备检修等因素临时性影响外,绝大多数煤矿均能做到达产满产。

吕梁市能源局局长王建明介绍,做好煤炭增产保供工作,责任重大。围绕全年原煤产量1.63亿吨的目标任务,多措并举,狠抓落实。

据悉,吕梁市共上报产能核增煤矿26座,拟增产能1110万吨/年。目前,已有20座煤矿取得批复,增加产能870万吨/年,剩余6座煤矿正在办理相关手续。对已取得批复的煤矿,在确保安全的前提下,可以按核增后的产能组织生产,并同步加快有关手续办理。

对于正常建设煤矿,吕梁市加强针对性的服务和指导,创造有利条件,尽快进入联合试运转;对于长期停缓建和未开工的煤矿,分类处置,鼓励资源条件好、融资能力强的煤矿尽早开工建设。

对于已经申报配置相邻空白资源或深部资源的煤矿,吕梁市督促企业尽快完善相关手续;对于“十四五”规划建设的煤矿,加快推进“探转采”,储备接替产能,为增产保供增强后劲。

阅读 3889

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

国际能源网2022-08-19 17:54:011069462
国际能源网2022-08-19 17:53:501233438
国际能源网2022-08-19 17:53:50751357
更多煤炭信息推荐 >
返回