| 煤炭价格趋势

陕西省榆林市发改委:预计下月煤价将趋于平稳运行,略有小幅上涨

来源:榆林发改委    2022-06-23

据榆林发改委消息,5月份国内动力煤市场交投活跃,价格整体呈偏强上行走势,混煤均价为819元/吨。

主要原因分析:一是政策方面,进入5月份,中省相继印发了《关于进一步完善煤炭市场价格形成机制的通知》、《关于明确煤炭领域经营者哄抬价格行为的公告》等一系列调控措施,相关政策解读陆续出台,国内煤炭产能的加快释放,以及煤炭消费需求进入淡季因素影响,目前国内煤炭价格在国家政策范围内小幅上行,并已逐步回归到合理区间。二是产地方面,目前国内主产区主流煤矿以优先兑现长协为主,落实中长期合同价格,波动不大。但由于近期长协保供用煤逐渐增多,主流煤矿保长协后对外可售资源有限,市场煤资源相对减少,加上社会库存处于低位,同时临近月底,局部地区煤炭产量有所收紧。加之流向化工用户的煤矿仍保持热销,混煤均价依然保持偏强运行。三是供需方面,5月疫情防控得到有效控制,制造业全面复工复产,并带动用电需求回升,进而带动动力煤炭需求增加,非动力用煤需求也随着下游行业的复苏而逐步增加。煤炭主产地将长期保持高生产节奏,应对夏季旺季需求,电厂库存将持续补库。因此,在阶段性需求回升阶段,煤炭供应较为充足,叠加政策指导,煤价将回归限价区间附近。预计下月煤价将趋于平稳运行,略有小幅上涨。

阅读 3647

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

推进“双碳”,煤炭行业并非夕阳产业

推进“双碳”,煤炭行业并非夕阳产业

光明日报 2022-07-02 17:39:30 3309

炼焦煤大矿三季度铁路长协价格维稳

炼焦煤大矿三季度铁路长协价格维稳

汾渭信息 2022-07-02 17:37:58 3331

更多煤炭信息推荐 >
返回