| 煤层气动态

河南投资集团走访平煤神马集团,携手布局煤层气开发利用

来源:大河财立方    2022-06-17

据中国平煤神马集团,6月16日下午,河南投资集团副总经理殷建勇,河南省天然气管网公司、河南省天然气储运公司负责人尚谨一行到中国平煤神马集团走访。

据了解,河南投资集团是省政府投融资主体、省属功能类重点骨干企业,由省政府授权省财政厅履行出资人职责,专注打造金融控股、基金投资、综合能源、科技投资、节能环保、幸福产业、信息产业、天然气、物流等产业投资运营平台。河南省天然气管网公司于2019年由河南投资集团出资成立,肩负着“气化河南”的发展重任,全面打造保障有力、调控有序,集数字化、智能化于一体的省级天然气投资运营平台。河南省天然气储运公司于2018年成立,由河南投资集团控股。

杜波对殷建勇一行的到访表示欢迎,介绍了集团煤层气开采利用以及盐穴储气库项目等方面情况。他说,围绕建设世界一流企业目标,中国平煤神马集团不断加快产业转型升级步伐,大力实施绿色低碳发展战略,推动资源利用高效化、生产过程低碳化、产业结构绿色化。当前,煤层气的能源价值和地位日益凸显。我们拥有丰富的煤层气资源,但在煤层气高效抽采、利用以及储运上还存在一些技术等方面的瓶颈亟待破解。河南投资集团及河南省天然气管网公司、河南省天然气储运公司在这方面有着诸多优势。希望双方在以往合作的基础上,立足全省能源战略,携手布局煤层气的开发利用,让宝贵资源得到高效利用,更好地与各自产业发展相匹配,为高质量发展提供支撑,实现合作共赢。

殷建勇说,当前,在“双碳”背景下,煤层气作为高效洁净能源,已被国家纳入推动能源生产和消费革命的重要载体,是能源行业中发展空间巨大的新兴产业之一。中国平煤神马集团蕴藏的丰富煤层气是宝贵资源。煤层气的高效开发利用,有利于煤矿的安全生产,也将有力助推企业的延链强链补链,不仅是中国平煤神马集团高质量发展的重要支撑,也是全省能源供应保障、能源安全战略的需要。双方有着共同的合作愿望和很大的合作空间。希望双方能在这方面开展深度合作,早日取得合作成效。

阅读 2980

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

推进“双碳”,煤炭行业并非夕阳产业

推进“双碳”,煤炭行业并非夕阳产业

光明日报 2022-07-02 17:39:30 3147

炼焦煤大矿三季度铁路长协价格维稳

炼焦煤大矿三季度铁路长协价格维稳

汾渭信息 2022-07-02 17:37:58 3133

更多煤炭信息推荐 >
返回