| 煤炭资源动态

新疆煤炭企业中长期合同签订量达到自有资源量的85%

来源:新疆发展改革委    2022-06-01

2022年新疆煤炭企业中长期合同签订量达到自有资源量的85%,发电供热企业签订煤炭中长期合同实现了全覆盖。 

为贯彻落实党中央、国务院关于煤炭保供稳价决策部署,落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神,5月27日,国家发展改革委召开煤炭中长期合同电视电话会议,通报当前煤炭中长期合同签订履约有关情况,对下一步重点工作进行再部署再安排。 

新疆发展改革委迅速安排部署,要求要高度重视煤炭中长期合同签订履约工作,持续发挥煤炭中长期合同“押舱石”“稳定器”作用;加强煤炭中长期合同履约监管,指导产运需三方在签订量价齐全真实有效的中长期合同的基础上,践行诚信履约承诺,确保重点监管合同月度履约率达到80%以上、年度履约率达到90%以上;及时梳理分析月度合同履约情况,针对履约率差的企业,压实责任、专人盯办、严格督促、及时整改,协调解决煤炭中长期合同履约过程中存在的问题,保障生产生活用煤需求,奋力推进全区煤炭中长期合同履约工作再上新台阶。 

今年以来,新疆发展改革委高度重视煤炭中长期合同签订履约工作,逐一督促盯办、多措并举推进工作。截至4月底,全区纳入国家监管的煤炭中长期重点合同履约率达102.4%,受到国家通报表扬。

阅读 3249

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

推进“双碳”,煤炭行业并非夕阳产业

推进“双碳”,煤炭行业并非夕阳产业

光明日报 2022-07-02 17:39:30 3144

炼焦煤大矿三季度铁路长协价格维稳

炼焦煤大矿三季度铁路长协价格维稳

汾渭信息 2022-07-02 17:37:58 3133

更多煤炭信息推荐 >
返回