| 中国煤炭要闻

国家发改委:供需企业要严格执行煤炭中长期合同签订履约工作规定和价格政策

来源:国家发改委    2022-05-28

据国家发改委,为贯彻落实党中央、国务院关于煤炭保供稳价决策部署,落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神,5月27日,国家发展改革委召开煤炭中长期合同电视电话会议,通报当前煤炭中长期合同签订履约有关情况,对下一步重点工作进行再部署再安排。

会议指出,在各有关方面共同努力下,2022年煤炭中长期合同签订履约取得重要进展,签订量较往年大幅提升,但与国家政策要求相比,仍存在煤炭自有资源量签订不足、不落实中长期交易价格政策、合同履约率不高等突出问题。

会议强调,煤炭中长期合同是煤炭保供稳价的“压舱石”,对于应对当前国内外严峻复杂形势,稳定经济大盘、稳定物价、稳定预期,确保国家能源安全和经济社会平稳运行具有重要意义。

会议要求,供需企业要严格执行煤炭中长期合同签订履约工作规定和价格政策,全部签订诚信履约信用承诺,严格承担违约责任,欠量超价的要按有关规定要求限期补到位,相关部门要对举报投诉的违约行为等有诉必查。坚持属地担责、顶格通报,严格落实地方属地责任,督促推动供需企业不打折扣、不搞变通落实各项政策要求,确保合同签足签实、履约到位,对辖区内出现企业签订履约情况较差的将进行约谈、通报,并纳入地方城市信用监测和信用示范城市评价指标。加强守信激励和综合约束,对签订履约好的企业通报表扬并在相关政策方面优先支持,对签订履约差的企业通报批评并采取信用监管、政策约束等措施。


阅读 3152

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

推进“双碳”,煤炭行业并非夕阳产业

推进“双碳”,煤炭行业并非夕阳产业

光明日报 2022-07-02 17:39:30 3072

炼焦煤大矿三季度铁路长协价格维稳

炼焦煤大矿三季度铁路长协价格维稳

汾渭信息 2022-07-02 17:37:58 3084

更多煤炭信息推荐 >
返回