| 智慧矿山

打造国际一流智能化示范煤矿!“小保当二号煤矿智能化示范煤矿建设方案”定稿

来源:中国煤科    2022-05-23

5月14日,为了推动小保当矿业公司二号煤矿智能化示范煤矿建设项目落地实施,中国煤科开采研究院在陕西西安召开了“小保当二号煤矿智能化示范煤矿建设方案及技术规格书”评审会。中国工程院院士、中国煤炭科工集团首席科学家王国法,西安科技大学马宏伟教授等作为评审专家参加会议。

小保当二号煤矿智能化示范煤矿建设项目是在原有系统和设备的基础上,按照智能化煤矿建设高级标准,并借鉴一号煤矿的建设经验,应用“一场两矿”核心技术,对信息基础设施、地质保障、掘进、采煤等10大系统97个子功能进行升级,实现最优的人机环管综合效能,打造“网络传输两条线、数据存储一朵云、海量数据一中心、智能管控两分控、智能决策一平台” 的国际一流智能化示范煤矿。本项目是对超大型煤矿进行智能化改造再升级,将切实解决减人、增安、提效问题,全面形成智能化管理、经营与生产体系,树立智能化示范煤矿的标杆,引领煤矿智能化建设与发展方向。

专家组从多方面进行了评审讨论,一致认为小保当二号煤矿智能化示范煤矿建设项目遵循了国家、行业、企业的相关建设原则和标准,理念先进,内容完整,能够满足实际需求及智能化建设标准要求,同意项目通过评审。同时建议项目组结合一号煤矿的建设经验,继续修改完善二号煤矿的建设方案,打造更符合陕西煤业建设需求的最佳方案,承担好二号煤矿总体设计的重任,为社会经济和陕西煤业高质量发展赋能。

阅读 3028

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

推进“双碳”,煤炭行业并非夕阳产业

推进“双碳”,煤炭行业并非夕阳产业

光明日报 2022-07-02 17:39:30 3403

炼焦煤大矿三季度铁路长协价格维稳

炼焦煤大矿三季度铁路长协价格维稳

汾渭信息 2022-07-02 17:37:58 3420

更多煤炭信息推荐 >
返回