| 煤化资讯

总投资214亿!新建煤化工项目获备案

来源:化化网煤化工    2022-05-12

5月5日,新疆宜化化工有限公司煤基化工新材料和精细化学品项目通过备案。

“十四五”期间,新疆宜化化工有限公司拟在新疆昌吉州准东经济技术开发区投资建设以煤制甲醇、煤制合成氨为基础,配套三聚氰胺、BDO、DMC、DMF、PBAT等下游产业为核心的产业集群。

项目总投资约214.63亿元,建设周期2022年4月-2025年12月。

主要建设内容包括:

建设5×8万吨三聚氰胺生产装置和尾气回收等配套装置、30万吨三胺树脂等下游装置;

以甲醛和乙炔为原料,建设年产10万吨BDO及配套生产装置;以BDO、PTA和AA为主要原料,建设2×5万吨PBAT及配套生产装置;

以甲胺和CO为主要原料,建设20万吨DMF生产装置及配套25万吨甲胺生产装置;

以尿素和甲醇为主要原料,建设年产10万吨DMC生产装置;

同时配套年产60万吨合成氨、70万吨联醇、132万吨尿液生产装置、年产20万吨CO2液化装置;3×550t/h燃煤锅炉及相关公用工程。

新疆宜化化工有限公司于2010年3月在新疆昌吉州吉木萨尔县注册成立,2010年7月开工建设,2013年3月一期项目全部建成投产。公司现有总资产156亿元,职工3500余人,总占地面积327.15公顷,具备 2×330MW发电、40万吨合成氨、60万吨尿素、8万吨三聚氰胺、60万吨电石、25万吨离子膜烧碱、30万吨 PVC、100万吨电石渣制水泥的年生产能力,已形成煤电化一体化的循环经济产业园。

阅读 3287

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

更多煤炭信息推荐 >
返回