| 国际煤炭要闻

2022年1-4月俄罗斯煤炭铁路运输量同比下降2.3%

来源:中国煤炭经济研究会    2022-05-10

据俄罗斯铁路(Russian Railways)发布的数据显示,2022年1-4月,俄罗斯铁路货物运输总量为4.103亿吨,比上年同期下降1.1%。其中,4月份铁路货物运输总量为1.024亿吨,同比下降5%。

数据显示,4月份,俄罗斯铁路煤炭运输量为2930万吨,比上年同期下降6.1%。今年前4个月,俄罗斯铁路煤炭运输量累计为1.205亿吨,比上年同期下降2.3%,占铁路货物运输总量的29.4%,仍是俄罗斯铁路运输第一大宗货物;其次为石油和石油产品,1-4月运输量为7210万吨,同比微降0.1%,占货物运输总量的17.6%。

1-4月俄罗斯铁路货物运输结构比重

4月份,俄罗斯通过铁路向中国出口的煤炭环比大幅增长。据国际文传电讯社援引熟悉俄罗斯铁路公司活动的灵通人士的消息,2022 年 4 月,俄罗斯通过铁路网络向中国出口煤炭340万吨,环比3 月份的280万吨增长21.4%。

2022年1-4月俄罗斯铁路货物运输变化情况

1-4月,俄罗斯铁路货物运输周转量完成9379亿吨公里,比上年同期下降1.3%。其中,4月份铁路货物运输周转量为2778亿吨公里,同比下降1.8%。


阅读 5935

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

更多煤炭信息推荐 >
返回