| 中国煤炭

甘肃省平凉市公开出让6个煤炭矿业权 总资源量44.33亿吨

来源:平凉市自然资源局    2022-04-27

甘肃省平凉市将于近期对查明的煤炭资源区块进行公开出让,将配套实施煤炭分质转化利用产业链建设、基础设施建设、政策资金支持、营商环境优化等一系列政策,大力邀请全国煤炭开采及煤电化深度开发企业到平凉考察投资。 

据了解,本次拟出让的煤炭矿业权有6个,总面积约653平方公里,总资源量44.33亿吨。 

平凉地处“中国聚宝盆”鄂尔多斯盆地西南,属于全国14个大型煤炭基地之一——黄陇基地的重要组成部分,是国家级陇东能源基地的核心区、全省最大的煤电化产业基地。境内煤炭资源储量巨大,已查明煤炭资源量110亿吨,煤炭资源预测储量650亿吨。 

目前平凉市已经形成煤炭产能2718万吨,火电装机容量413万千瓦,投产甲醇、聚丙烯煤化工产能80万吨。2021年,全市煤炭产量2183.7万吨、发电量205.8亿度,分别占到全省的二分之一、五分之一以上,煤炭、电力、化工、冶金多元融合发展的框架初步形成。 

据悉,本次拟出让的煤炭矿业权位于国家规划矿区——华亭矿区和灵台矿区,具体为:崇信县周寨南煤炭勘探探矿权,面积16.825平方公里,资源量1.58亿吨;灵台县百里东南部煤炭详查探矿权,面积117.74平方公里,资源量8.23亿吨;泾川县高平北部煤炭勘探探矿权,面积207.05平方公里,资源量11.75亿吨;泾川县高平南部煤炭勘探探矿权,面积102.09平方公里,资源量9.11亿吨;灵台县灵北井田煤炭采矿权,面积103.57平方公里,资源量5.84亿吨;灵台县安家庄井田煤炭采矿权,面积106.098平方公里,资源量7.82亿吨。以上区块煤质为低灰、特低-低硫、中高-高挥发份、高发热量的弱黏煤、中黏煤、不黏煤和长焰煤,是优质的动力、气化、炼油及化工用煤。 

阅读 4125

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

更多煤炭信息推荐 >
返回