| 中国煤炭要闻

发改委:电厂存煤超1.62亿吨 较去年同期高4000万吨

来源:国家发改委    2022-01-14

自去年12月7日以来,全国统调电厂存煤持续保持在1.6亿吨以上。1月12日,电煤库存超过1.62亿吨,可用21天,较去年同期高4000万吨,为确保煤炭稳定供应和人民群众温暖过冬奠定坚实的基础。

按照常年规律,12月和1月是电煤消耗阶段,电厂存煤会逐步下降,比如2020年11月19日存煤达到1.6亿吨峰值以后,就进入了供暖季持续消耗库存阶段,1月中旬回落到1.2亿吨左右。去冬今春供暖季明显不同,2021年12月22日电厂存煤达到1.68亿吨新高以来,虽电煤消耗略有波动,但目前库存仍持续保持在1.6亿吨以上,远超历年水平,显示煤炭供应保障能力显著增强。

阅读 2877

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

2021年全球煤炭发电量创新高

2021年全球煤炭发电量创新高

中国能源报 2022-01-22 15:51:46 4098

更多煤炭信息推荐 >
返回