| 煤焦动态

焦炭市场短期内可能触顶

来源:丰矿煤炭物流    2022-01-14

本周焦炭价格第三轮提涨落地,第四轮提涨的呼声很高。环保限产进一步放松,钢企开工率74.2%,环比增加了3.19%,而焦企的开工也在增长,但幅度仅增长了1.8%。开工的增长带来的是对焦炭需求增多,样本钢企的焦炭库存还在继续增长,但其可用天数却在下降,目前可用天数不到15天,而焦企的焦炭库存在旺盛的采购需求下也在下降,港口的库存依旧在增加,但其增速在下降。

在良好的供需情况下,焦企提涨意愿很强,多家焦企要求第四轮提涨,从目前的基本面和情绪面来看,第四轮大概率会落地,但至此焦炭价格可能已达近期的高点,至于第5轮,焦企可能会继续提出,但落地难度会加大,主要是下游钢企开工恢复后产量上涨,但其需求却很低,利润持续收缩目前不足200。

而且时间也离冬奥会限产时间越来越近,虽然最近炒作限产政策的消息比较多,但都没有正式政策出台,明确的限产政策还是之前出台的文件,即河北地区钢企多数按照50%以上的力度限产,因此今日智库认为未来在4轮落地后市场会以观望为主,要求提涨的情绪会回落。

阅读 3111

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

2021年全球煤炭发电量创新高

2021年全球煤炭发电量创新高

中国能源报 2022-01-22 15:51:46 4231

更多煤炭信息推荐 >
返回