| 国际煤炭要闻

科斯托拉茨电站新机组加速建设

来源:商务部   作者:赵颐晋   2022-01-13

《政治报》1月3日报道,由中国公司CMEC(中国机械设备工程股份有限公司)承建的科斯托拉茨B电站B3机组将在2022年年底前建设完成,这是塞尔维亚电力公司(EPS)过去30年中新建的第一个能源项目。EPS重点投资项目部负责人拉扎维奇表示,明年这一装机容量350兆瓦的新机组将并网发电。

据拉扎维奇介绍,这一能源项目十分复杂,因为它的设计、现场施工和设备制造在全世界多个不同的地方同时进行。新机组包含6000多个大型零部件,在全世界约140家工厂生产,其中大部分是在中国生产。预计95%的部件将在2022年4月前抵达现场,届时在钢结构施工完成后,将开始锅炉装置的安装。截至目前,该项目已浇筑了8万立方米混凝土,开挖了25万立方米土方,铺设了3000根桩基,并在一年时间内完成了6000吨钢结构的建设。在新机组的14个系统中,有5个已经 完成80%至90%,为2022年完成全部建设奠定了良好的基础。

拉扎维奇强调,希望到2050年,该机组将能满足塞5%到6%的能源消耗。受设计方式和新冠肺炎疫情的影响,目前项目进度有所滞后,EPS将尽一切努力配合中方企业加快项目进展,减少项目延期。此外,项目附属煤矿扩容也将使煤炭年产量由900万吨增加到1200万吨。

拉扎维奇表示,在项目设计过程中,EPS的首要任务是保护环境,环境影响评估的研究已经通过公开辩论并获得了同意。从环保角度来看,该项目符合塞尔维亚法律法规和欧盟法规的所有要求。EPS监事会主席戴斯波托维奇表示,EPS已在环保项目上投资了5亿欧元,并计划再投入7亿欧元。

阅读 3008

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

2021年全球煤炭发电量创新高

2021年全球煤炭发电量创新高

中国能源报 2022-01-22 15:51:46 4456

更多煤炭信息推荐 >
返回