| 国际煤炭要闻

印度煤炭需求不断攀升

来源:中国能源报    2022-01-13

日前,印度政府智库机构NITI Aayog发布报告称,短期内印度煤炭需求仍然难以达峰,从现在起,预计电力需求将推动印度煤炭需求以4%的年增长率不断上涨,到2030年,印度煤炭需求量将增长至11.92亿-13.25亿吨的水平。

根据NITI Aayog的预测,到2030年,印度燃煤发电装机将快速增长到2.5亿千瓦,燃煤发电在印度电力供给中的占比仍将高于50%;直至2040年,印度燃煤发电量才会实现达峰。

NITI Aayog同时认为,尽管印度政府已经提出了净零排放目标,但实际上并未向煤炭行业施压,同时,印度可再生能源市场也存在投资不足等隐患。

该报告表示:“由于印度电网等基础设施投资不足,消纳可再生能源电力的能力有限,已经不愿意与可再生能源开发商签订新的售电协议。同时,印度经济也因新冠肺炎疫情而备受打击,预计2022年根本无法实现此前制定的风电、光伏装机目标。”

阅读 2978

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

2021年全球煤炭发电量创新高

2021年全球煤炭发电量创新高

中国能源报 2022-01-22 15:51:46 4387

更多煤炭信息推荐 >
返回