| 煤层气技术

我国主导制定的煤层气质量检测国际标准发布

来源:科技日报    2022-01-13

1月10日,中国石油西南油气田分公司天然气研究院主导制定的国际技术报告ISO/TR7262《天然气-煤层气质量指标及ISO/TC193现行标准的适应性》发布。该国际技术报告针对煤层气中颗粒物等指标进行了单独说明,为我国在该领域开展新的标准立项预留了窗口,将有力促进国际标准/技术报告制定工作的接续性发展。

ISO/TR 7262官网发布情况。采访对象供图

《天然气-煤层气质量指标及ISO/TC 193现行标准的适应性》针对煤层气开采使用特点,参照ISO 13686《天然气-质量指标》的要求,对煤层气的质量和相关质量参数情况进行研究,并考察了ISO/TC 193分析测试标准对于煤层气分析测试的适应性,为煤层气的开发利用提供了技术支撑。

该国际技术报告填补了该领域国际标准空白,促进了各国沟通、协调,有力支撑非常规天然气贸易交接的顺利进行和世界非常规天然气勘探开发生产,有利于我国在非常规天然气国际贸易交接中占有优势地位,进一步提升我国在天然气分析测试领域的国际话语权。

阅读 2900

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

2021年全球煤炭发电量创新高

2021年全球煤炭发电量创新高

中国能源报 2022-01-22 15:51:46 4162

更多煤炭信息推荐 >
返回